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La Cuisine De Marie
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10 août 2007

Mille-feuille frais d'aubergines et rougets au basilic

Toujours en pleine période "Aubergines", je suis encore et encore à la recherche d'une nouvelle recette. Celle-ci sur Marmiton, après lecture, convenait tout à fait à mes attentes.

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Après mes tests précédents : Mille-feuilles d'aubergines au porc / Mille-feuille d'aubergines au bacon et mozarella / Gratin de légumes d'été /Terrine de légumes d'été / Flan d'aubergines...

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Mille-feuille frais d'aubergines et rougets au basilic

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Préparation : 20 minutes

Cuisson : 4 h de réfrigération

Ingrédients du millefeuille pour 4 personnes :

- 4 aubergines moyennes

- 8 filets de rougets

- 125 g de crème liquide

- 3 grains d'ail

- 4 feuilles de basilic

- huile d'olive

- sel, poivre

Ingrédients vinaigrette balsamique :

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

- sel, poivre

Décoration :

- 4 petites grappes de tomates cerises

- Quelques feuilles de basilic

Frire les aubergines lavées et coupées en rondelles dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient tendres, les égoutter sur du papier absorbant.

Poêler les filets de rouget à feu vif environ 3 minutes, les égoutter sur du papier absorbant.

Faire revenir dans une poêle les grains d’ail hachés et le basilic ciselé, sans que l’ail ne colore.

Hacher grossièrement au robot les filets de rouget avec la préparation ail-basilic, ajouter la crème liquide, ainsi que sel et poivre à votre convenance.

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Dans des ramequins ou cercles à pâtisserie individuels, disposer en alternance rondelles d’aubergine et préparation au rouget en commençant et terminant par l’aubergine, tasser légèrement, couvrir de film transparent. Entreposer 4 heures au réfrigérateur.

Démouler dans 4 jolies assiettes, arroser de la vinaigrette balsamique, décorer de grappes de tomates cerises et de feuilles de basilic. Servir bien frais.

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millefeuille_aubergine_Rouget__7_

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Je vous ais noté la recette, telle que je l'ai trouvée sur le site, mais je n'ai pas agrémenté avec la vinaigrette, j'ai laissé le mille-feuille tel quel, nature, et il se suffisait largement à lui-même. Très fin et agréablement parfumé ; un pur délice de saveurs.

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Commentaires
J
Merci d'être passée sur mon blog, cela me donne l'occasion de découvrir le tien juste à mon retour de vacances. Elles se sont terminées en Provence, alors cette recette me convient tout à fait pour rester dans l'ambiance !
N
une bien jolie présentation pour une délicieuse recette
L
La, c'est la grande classe! Vraiment tres beau et avec le rouget, ca me donne tres envie.
M
je n'aime pas trop le poisson, mais ta recette est superbe!!biiiises micky
D
Toujours plus belles les unes que les autres tes p'tites recettes, et toujours encore plus appétissantes. J'adore ta recette, je changerai le poisson, car je n'aime pas trop le rouget, mais qu'importe. Ta recette est super.<br /> Oh que oui, c'est dommage que tu sois loin, car mes haies, j'en ai marre !!! Tu aimes tailler les haies ? C'est vrai ? Je dis bravo, car c'est un sacré boulot, et pas drôle du tout. Mais on n'a pas le choix et on y croit !!! Merci pour ta proposition c'est trop gentil. Allez je vais prendre mon temps et elles vont finir par être taillées ces fichues haies !!!<br /> Bisous.<br /> Dominique
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