Mille-feuille frais d'aubergines et rougets au basilic
Toujours en pleine période "Aubergines", je suis encore et encore à la recherche d'une nouvelle recette. Celle-ci sur Marmiton, après lecture, convenait tout à fait à mes attentes.
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Après mes tests précédents : Mille-feuilles d'aubergines au porc / Mille-feuille d'aubergines au bacon et mozarella / Gratin de légumes d'été /Terrine de légumes d'été / Flan d'aubergines...
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Mille-feuille frais d'aubergines et rougets au basilic
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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 4 h de réfrigération
Ingrédients du millefeuille pour 4 personnes :
- 4 aubergines moyennes
- 8 filets de rougets
- 125 g de crème liquide
- 3 grains d'ail
- 4 feuilles de basilic
- huile d'olive
- sel, poivre
Ingrédients vinaigrette balsamique :
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Décoration :
- 4 petites grappes de tomates cerises
- Quelques feuilles de basilic
Frire les aubergines lavées et coupées en rondelles dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient tendres, les égoutter sur du papier absorbant.
Poêler les filets de rouget à feu vif environ 3 minutes, les égoutter sur du papier absorbant.
Faire revenir dans une poêle les grains d’ail hachés et le basilic ciselé, sans que l’ail ne colore.
Hacher grossièrement au robot les filets de rouget avec la préparation ail-basilic, ajouter la crème liquide, ainsi que sel et poivre à votre convenance.
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Dans des ramequins ou cercles à pâtisserie individuels, disposer en alternance rondelles d’aubergine et préparation au rouget en commençant et terminant par l’aubergine, tasser légèrement, couvrir de film transparent. Entreposer 4 heures au réfrigérateur.
Démouler dans 4 jolies assiettes, arroser de la vinaigrette balsamique, décorer de grappes de tomates cerises et de feuilles de basilic. Servir bien frais.
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Je vous ais noté la recette, telle que je l'ai trouvée sur le site, mais je n'ai pas agrémenté avec la vinaigrette, j'ai laissé le mille-feuille tel quel, nature, et il se suffisait largement à lui-même. Très fin et agréablement parfumé ; un pur délice de saveurs.
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